Молитва

Тётушка восьмидесяти лет
На глухом разъезде, пред лампадой,
Держит перед Господом ответ,
В жизни близких не находит лада.

«Господи, спаси ты Русь, спаси,
Господи, прости мою Россию.
Ты её в несчастьях вознеси,
Отведи проклятое насилье.

Господи, прости её, прости.
Саморазрушенье, гибель храмов.
Ты путём особым не прельсти,
Пусть в бою лишь остаётся храброй.»

Что судьба России тёте в той
Местности глухой, неперспективной,
Ей, с десяткой пенсии, седой,
Только голос вещий и призывный…

Тётушка, предчувствуя беду,
Не в швейцарских банках прячет деньги
Так, как те, что столько лет крадут,
В церкви ищет смысл и обереги.
               
1989


Рецензии