Своей не ведая судьбы

Хороший тон – чернить Россию,
Искать свободы от неё…
Злословьем вечную осилить,
Смешав и правду и враньё…
Здесь слышу я смешки лихие,
Вражды неспрятанной слова,
А митинги в дни грозовые
Проклятья шлют тебе, Москва.

И хоть от родины я мало
Защиты знала и тепла,
И от гонений я устала,
Но с нею я, не помня зла.
За всех врагов и неразумных
Вновь в Храм молиться я иду,
Чтоб совести родник не умер,
И погасил в сердцах вражду.

А может, рано мы хороним
Россию, жалкие рабы,
В годину гроз и переломов,
Своей не ведая судьбы?
               
1989


Рецензии
Хорошее стихотворение- с русской душой!

Руфина Джесс   21.09.2012 22:20     Заявить о нарушении