Герб вологды

Лось на холодной заре,
Парус на тёмной волне,
Синяя грусть в сентябре –
Герб твой увижу в окне.

Папа служил пред войной,
Жизнь хоть бедна – весела.
Мама была молодой,
Первенца здесь родила.

Сосен нарядная шаль,
Русской реки – ширь.
Друга мне милого жаль,
В зиму один, как снегирь.

Милый, домой увезу
Твой дар на дощечке резной:
Лось и в печальном глазу
Мир осени золотой.

Радуйся, радуйся, брат, –
Герб этот к сердцу приник,
Напоминая оклад
Древних таинственных книг.
               
1987


Рецензии