Лёгкое

Отправляясь в тяжёлый поход,
Надо что-то забыть непременно
И тогда может быть повезёт,
Лучик счастья  сверкнёт вдохновенно.

Но вот что мне забыть в дальний путь?
Совесть может? Тяжёлая ноша,
Без неё протяну как-нибудь,
Погрубей, на душе, станет кожа.

Ну а может забыть прямоту?
Изгибаясь наверное проще,
Только страшно найти пустоту,
Стоя кедром в берёзовой роще.

Честность, правду, улыбку свою?
Но боюсь, что тоски будет много,
Низость с мраком одержат в бою
Верх над тем что любимо, ей-богу.

Что ж оставить, уж всё перебрал?
Да, готов был пожертвовать многим,
Сожаленье с собою не взял,
Налегке зашагал по дороге…


Рецензии