Песок времени сквозь пальцы

Песок времени сквозь пальцы,
Солнца луч в глаза скользящий,
То ли жизнь живёт в том танце,
То ли смерти сон нисходящий...

Мне б обрадоваться солнцу-
да глаза в слезах слепящих.
Мне б песок тот вверх со донца-
Да у пальцев вид крестящих...

То ли звук манит - колокольцы,
то ль Душа поёт от немыслимой боли.
Не понять уже: удавки это иль кольца
Вот-вот сдавит иль снова по кругу погонит...


Рецензии