Потерянное поколение

Малиновые пиджаки,
Краповые береты.
Подонки и ханжи
Вчерашние кадеты.

Понятия и стрелки,
Разборки в подворотнях.
Омон и перестрелки.
Сотни бомжей голодных.

О, времена, о, нравы, Боги!
Душа поэта кровоточит,
Пока водой святою моют ноги
И дурью головы морочат.

Судьбы ломали,
Сжигали кресты.
Всю правду знали,
Но боялись произнести.

Кровью залиты
С виду благие дела.
Мечты разбиты
Потерянного поколения.


Рецензии