Осень совсем еще тихая

из цикла осенний беспредел.

Осень совсем еще тихая.
Еще смотрится в спину лету.
Но голова уже свихнута,
На прошлом - осеннее вето.

Теперь - я - хорошая, светлая,
Не пьяная, легкая, стильная.
Вот, только очень заметая.
…И на соблазн нестерильная.

Хочу расплатиться, раскаяться,
Опять нагрешить, измениться,
О ребра химеры израниться,
В опавшие листья зарыться,

И думать, что все это правильно,
Даже, не так... Своевременно!
Вне категорий нравственных,
Зыбкое, эфемерное...

Все время скользит по касательной
К этическим ориентирам.
И, что еще показательно,
Никогда не приходит в квартире -

Где запах еды и собаки,
Диван и удобное кресло,
Мятежности зрячей атаку
Сминают. И пледом облезлым

Кутают тонкое тельце,
В тиски зажимая уютом.
Поэтому - под открытым небом
Уют ненавижу люто!

И видно, что чуточку чокнулась.
Или маленько устала...
И все, что надумано, соткано,
Всего - в одночасье - не стало!

Прохлада проходит сквозь кожу
Сладким любовным сумбуром.
И ничего не гложет -
Разве, что - эти прогулы,

Через дворы новостроек,
Через проспект и дорожки.
Силой осенней влекомая
Мучаю тонкие ножки...

Ветер под тонкую курточку
Проникает избранником.
- Что, Вам не холодно, девушка? -
Спросит подвыпивший парень.

Спросит и руку протянет
Обнять за хрупкое плечико -
День безответственно вянет.
Зреют побеги вечера...

Нет. Мне не холодно, парень.
Грудь нараспашку смуглеет.
В сентябрьском привязчивом мареве
Меня любовь чья-то греет.

И курточку не запахивая,
Походкой кошачьей, изысканной,
Иду, словно в небо выпархиваю,
В звезд, еще робкие, искорки...


Рецензии