Глаза весны мне в душу заглянули..

....Глаза весны,мне в душу заглянули звонкою капелью..Зажгли огонь,что ярче пламени костра..И боль ушла с последнею февральскою метелью..Когда в толпе, совсем обычных лиц,увидел я тебя...Ты опустив глаза читала томик со стихами..A за окном мелькали станции подземного метро..Перебирая волосы,что как волна к плечам твоим стекали..Лишь изредка смотря задумчиво в прозрачное стекло...О чем ты думаешь?? мне так спросить хотелось..О чем стихи читаешь??Наверно о любви..И почему слеза вдруг по твоей щеке скатилась??..Но я,как вкопанный стоял,к тебе не в силах подойти...Смотрел из далека,влюбляясь поминутно..В тебя,что душу вдруг затронула мою..Таким прекрасным оказалось это утро..В тебе я разглядел мечту свою...Твой взгляд скользнул по шумному вагону..И встретившись с моим,вдруг замер,подарив улыбку на лице..Всего лишь несколько минут,скрип тормозов,ты вышла на своем перроне..Оставив мне в подарок том стихов,о самой нежной на земле весне.......(А.Ш.)


Рецензии