Рассказы дней диктует осень

Рассказы дней диктует осень,
Под иллюстрацией живой,
Картин расцвеченных и очень,
Холст не закончен и сырой....

Опустошив под утро светом
Жизнь припозднившихся часов,
Ночь, темнота своим ответом
Спадет к ногам бродящих снов...

А на границе вечных странствий
Исчезнет призрак дальних звезд,
Их сталактиты, в черном карсте,
Растают, спрятав свой погост...

За горизонтом невесомым,
Миг озарил часть пустоты....
Далекий, близкий и знакомый
Приблизил Мир для красоты.

Облагораживает краски
На полотне, рожденный цвет,
Отбросил он ночные маски,
Вживаясь в созданный сюжет.

Люблю осеннюю усладу
За русский дух ее полей,
За купола церквей, в награду,
Во Имя Святости Людей.

21.09.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Потрясающе красиво.Вы наверно любите осень?

Ковтун Лена   14.10.2012 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лена огромное.С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.10.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.