Прокукарекать...

Из Музейного цикла

Шаркают чуть слышно иномарки,
Щерятся рекламные плакаты,
Улицы немарки и неярки,
Плоски или чуточку покаты.

Мальчики и девочки смеются,
Я ж пишу историю и плачу
В колыбели русских революций
И контрреволюции – в придачу.

Разбужу кого ли ото сна я,
Забреду ль опять в другую реку,
Рассветёт ли, нет – пока не знаю:
Наша цель – хотя б прокукарекать.
* * *


Рецензии