Листья клена

Лист клена в влюбленышной резке.
Краснея, влетел в водоем.
А ветер, холодный и резкий,
Ворвался в оконный проем.
Мой ужин упал холостяцкий.
Я в дрожи ужалено сник.
Ну, ветер-бродяга! Колбаски
В отходы смел вмиг, озорник.
Придется спускаться до лавки,
Хоть миг непогоды – укол:
Ужалит, как острой булавкой,
И рухнет секундой на пол.
Но там, по пути, листья клена
Сорву я, как красный букет.
И будет в душе опаленной
Вновь литься влюбленышный свет.


Рецензии