Мезальянс

Феде семнадцать,
Амалии - сорок пять,
Если и ягодка - кислая, как морошка,
С пуделем белым ходит она гулять
В парке, где Федя с чёрной гуляет кошкой.

Федя читает Кинга, она - Камю
В оригинале, и ёжится на скамейке,
Прячась в пальто и щемящее дежавю,
Федя же носит боты и телогрейку,
Розовый шарф с оленем -
Связала мать,
Та, что его несла на порог приюта.
А у Амалии - вечная мерзлота,
Между тоской, надеждой и неуютом.

Взгляды скользнут и снова -
В свои листы.
"Быдло" - вздохнёт она,
Он решит -"старуха".
Каждому в своей жизни - свои мечты,
Страхи, и пустота,
И на стенке муха.


Рецензии