Загрустила осень

 
Загрустила осень за окном
Под дождливым серым покрывалом.
На душе вдруг бесприютно стало.
Дни короче. Всё спешат в свой дом.

Раздарила осень урожай
Ясным днём и щедрою рукою –
Ягодно-грибное хлебосолье
Не ленись, в корзины собирай!

Разбросала осень серебро,
Ярких красок звонкие монеты.
Веруя в старинные приметы,
Убрала в подвал своё вино.

Все теперь покинули её.
Только ветер шепчет ей на ушко:
«Не грусти, не плачь, моя подружка,
Унесу на крыльях далеко.

Не позволю замерзать в снегу
Нежному осеннему дыханью
И исполню я твое желанье –
Через год опять сюда верну!»

                26.X.2011г.


Рецензии
красивый стих, мне понравилось! Творческих успехов! С Уважением Владислав!

Бувакин Сергей Владимирович   04.02.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.