А в моем шалаше

А в моем шалаше пахнет лугом и спелыми грушами.
По утрам петухи соревнуются с лаем собак.
Притворяются певчими, видно, форсят перед клушами
И дают петуха. Как бывает у всех задавак.

Слышен стук молотков, новый дом скоро рядом достроится.
Остов крыши его завиднелся уже меж других.
Белокурая Света вовсю к новоселью готовится,
Что дитем прибегала... Теперь уже с кучей своих...

Здесь моложе года и ещё люди верят в хорошее.
И не тянет уже в ваш парадно-помоечный "рай",
Где царят сквозняки, и толкают друг друга прохожие,
Погружаясь в дела, как в пристегнутый к рельсам трамвай.

В телевизоре снова борьба за моё к ним внимание.
Но никто не одержит победу, стараются зря.
Я шагну за порог и найду у зари понимание.
И пойму, почему сюда утром выходит заря.


Рецензии
Жанна, пусть в достроенный дом поселится и счастье! И пусть оно никогда не уйдёт!

"Я шагну за порог и найду у зари понимание.
И пойму, почему сюда утром выходит заря." - Как хорошо!

С теплом сердечным,

Валентина.

Валентина Михалева   02.03.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!

Жанна Мирная   05.03.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.