Грибник

Осень яркая лиса - чудеса
Электричкой из Москвы я в побег
Еду в Подмосковные леса
Там грибы пошли, хватит на всех.

И с утра уже толпится народ
На вокзале вижу я там и тут
Как с корзинами наперевес
Грибники по перрону  идут.

Вот кружится и ложится под ноги
Лист озябший осиновый
А у самого края дороги
На меня смотрит гриб подосиновик.

По высокой траве, так не смело
Пробираюсь я в чащу поглубже
А под елочкой спрятался белый
Натянув свою шляпку на уши.

Воздух свежий, я брожу не спеша
Где-то слышится гудок электрички
И поет песню звонко душа
Параллельно ковыряя, лисички.

А мой друг, Серега, ребята
Взял отгул и махнул на дачу
Три корзины доверху опяток
Вот такая ему удача.

На пригорке, у трех дорог
Я присяду с полной корзиной
И сниму с ног оковы сапог
И усталость окутает сильно.

Небольшой перекур, и домой
У окна прикорну в электричке
Хорошо, и на сердце покой
Осень нынче вполне симпатичная.
10-11сентября.


Рецензии