Здравствуйте, Ю. Гагарин!

«Вот выращу пропеллер для полёта,
                И орошу стихами млечный мост»
Автор стихиры  Мирра Лель

Вот отращу себе крылья
Нет не крыла – пропеллер
И «от винта» - Я всесильна
Нагло шарахну дверью

Юркий волчок планеты
Рявкнет мне вслед «гуманоидно»
Плюну на хвост комете
Воплем взорву астероид

Под стрекозиный клёкот
В мертвую влезу петлю
С сыном Дедала проклятым
Южный взнуздаю ветер

«Дискаверну»* в экстазе
Стырю кольцо Сатурна
Черной дыре – заразе
В тьму засвечу культурно

С бандой небесных троллей
Передерусь обильно
Нет, мне не будет больно
Выше смотри –  Всесильна!

Жаль только добрых дядек
Встречу средь звезд едва ли
Щас, как махну, не глядя…
Здравствуйте, Ю.Гагарин!

- Ваш героизм, коллега
С жизнью меня примирил
Хватит на наш век неба
Хватит на небо сил…

***
А на моей планете
Мокро тоскует море
Я за него в ответе
- Ладно …не дуйся, что ли…   Бульк

21.09.2012г.
* Дискаверну – совершу полет на космическом челноке «Дискавери».


Рецензии
Задористо, и задиристо по- доброму, и масштабно.Нелинейно, петлеобразно, интересно. Успешного полёта. С уважением

Аглоссер   15.08.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.