Без рифмы и правил

Всю жизнь народ бежит куда-то
И делает не то что хочет
Работает не там где надо
И быть счастливым очень хочет

Но что же ты, остановись
Тебе не то для счастья надо
За чем ты бегаешь всю жизнь
Послушай ты меня глупец!

Бежишь ты от семьи в толпу
Хотя семья тебе дороже
Тратишь всё здоровье на порту
Хотя оно тебе дороже
Родители стары и хворы
Ты время им не уделяешь
И хочешь больше доброты им сделать
Но не успеваешь
Уж старость их сгубила вовсе
И дети выросли совсем
Жена на кухне варит ужин
А дома пустота совсем

Вы тут вдвоём ушли все дети
Кто на работе кто в семье
И тут ты думаешь об этом
А где же я был, где же все?

Где мои маленькие дети
Где все родители мои
И где же всё моё здоровье
Я уже стар и хвор..увы

И дети так же на работе
Не знаю как я тут и что
У них самих уже есть дети
А я счастливый?
Да вы что?

Глупец послушал и ответил
Ты прав во всём, но посмотри
Я так хочу чтоб были дети умны, красивы , не больны
Я хочу пенсию побольше, чтобы хватило для еды
Родителям хочу помочь я, но времени едва едва
Хватает чтоб была сыта семья

Послушал странник и сказал
Что время счастья уплыло
Мы существуем, вот и всё
Рождаемся и умираем
А между этим ничего!!!!


Рецензии