Сентябрём шагает осень

Растворив туманным светом
Неба пасмурного просинь,
Незаметно Бабьим летом
Сентябрём шагает осень.
Уплывают к югу строем
Птиц пролётных караваны,
Поднимаются с зарёю
Белокрылые туманы,

А в лесу, зарёй румяной,
Загорается рябина
И вторят листвой багряной
Ей берёза и осина.
Изумрудною капелью
На листву ложится сырость,
То ли тучи наземь сели,
То ли лес до тучи  вырос.

Но пробьётся солнце где-то,
Сквозь туманы, над лесами,
И теплу второго лета
Лес порадуется с нами.
А в полях, теплом согретым,
Только солнце заискрится,
Сразу теплым Бабьим летом
Осень тихая ложится.

Но тепло, как бабье счастье,
Коротко такой порою,
И осеннее ненастье
Вновь встаёт не за горою.
Поманив теплом и светом,
Не вернув того, что было,
Бабье лето, Бабье лето,
Хоть и коротко, но мило !

Чередуя с холодами
Тёплых зорь скупые росы,
Над полями и лесами
Сентябрём шагает осень !


Рецензии