шиньон

    

Была она очень спокойной,
Улыбчивой, ровной такой.
Вела себя, знаешь, достойно.
Слегка поправляла рукой
Шиньон (помню, был раньше в моде)
Из длинных и тёмных волос.
И даже общительной, вроде.
Учиться недолго пришлось:
Учительница заболела
И вкоре, увы, умерла…
Мы громко рыдали: жалели,
Она молодая была!..
Другая пришла к нам на смену.
Но в памяти детской моей
Шиньон тот необыкновенный,
Как символ счастливейших дней.
 


Рецензии