Однажды

Однажды,
в путешествии далеком,
колдунья древняя,
блуждая одиноко,
на перекрестке тысячи дорог,
привал устроила
и, осмотрев окрестность, решила,
что подходит эта местность
для остановки длительной в пути,
пока не к спеху далее идти.
Костер волшебный,синего огня,
там разожгла
и,
котелок подвесив,
сидела,
напевая много песен,
тихонько амулетами звеня.
А в котелке варился странный чай
из трав лесных,
медового нектара,
и звезды отражались в чаше старой,
и запах сладкий  доходил до них.
Окутал сумрак колдовской бивак
и сторожем улегся в полночь мрак,
лишь тихо тлели угольки костра,
а на небе
сияла бледным светом
Луна,
ночная тайная планета,
колдуньи той далекая сестра.
На  углях закипал чудесный  чай,
разлит колдуньей в чашки из фарфора,
покрытые руническим узором
и ждет кого-то 
в гости
невзначай.
Но кто решится в колдовской ночи
приблизится на свет ее свечи?
И вдруг,
нарушив дрему тишины,
к костру пригасшему выходит странник.
Кто он,
чужого племени изгнанник
или мужчина с запахом войны?
Нет, это мальчик,
нежное дитя,
в глазах испуг и любопытства крохи,
без признаков гражданства и эпохи,
затерянный в извилистых путях.
Он подошел и руку протянул,
колдунья чашу подала с улыбкой 
и выпив, мальчик у костра уснул,
тепло и ласку приняв без ошибки.
И спит уже полтысячи веков,
найдя приют в объятиях ведуньи.
Она молчит
в недвижности бездумной,
не рушит сна невидимый покров.

     -"-
На крыльях ночи,
в снежной белизне,
купаясь в свете звезд далеких,
она летит к сияющей луне,
красива и безумно одинока.
Незрима в бестелесности своей,
стремительна, как молнии сверкание
и ей неинтересен мир людей,
но в этом и ее очарование.
Покинувшая скучные места,
она,
летящая в несбыточность.... мечта.


Рецензии
Завораживает!

Валентина Афанасьевна   21.09.2012 12:40     Заявить о нарушении
Иногда хочется верить в чудеса ) Спасибо.

Людмила Мишагина Ми-Шутка   21.09.2012 13:16   Заявить о нарушении