Ах, как хотелось бы

Ты не напишешь мне отныне,
Ты не напишешь мне сейчас.
Ах, как хотелось бы вернуться
В тот год, тот миг, тот день, тот час!

В тот ясный май, который видел,
Как мы стояли у реки.
Как ты тогда смеясь с улыбкой
Стянул браслет с моей руки.

А тот салют в весенний вечер,
Тогда я неохотно шла,
Я не могла даже представить,
Чтоб я в тебе что-то нашла.

Ах, если б только на мгновенье
Вернуть хотя б секундный взгляд.
Тот взгляд, который позабыла,
Который не вернуть назад.

И не вернуть того волненья,
И не вернуть наивных глаз.
И кажется, прошло мгновенье,
Но я не та уже сейчас.

Хотя в душе по прежде та же.
Что обнимала у дверей.
Что с тобой за руку бежала,
По лужам в свете фонарей.

Ну что ж теперь? Теперь чужие.
Не существует больше нас.
Ах, как хотелось бы вернуться
В тот год, тот миг, тот день, тот час!


Рецензии