вот здесь, поблизости

вот здесь, поблизости к зиме,
тоска по скошенной поляне...
как он умел, как он умел!
уже не ведают древляне.

в палатках сыро от дождей,
и кухня тлеет под навесом,
и повар, тоже для людей,
работников былого леса.

поди туда, там всё не так,
хоть через год и через речку,
и лес уже свалил мудак,
что предваряет суки течку.

да ладно, всё еще в пути,
душа его чертями взята,
но мир когда-нибудь простит,
и просветлит его, как брата.

когда? Наверно, не сейчас,
пока они собрались в стаи,
и душат Родину и нас,
а мы, как птицы, улетаем.


Рецензии