Светлое Воскресение

Несет, сей праздник откровение.
Вершится вечности вопрос.
Прочь опасения, сомнения!
Путь к свету всем открыл Христос.
В любви великой, всеобъемлющей,
Что разумом не охватить,
Он снизошел к заблудшим детищам
Собой спасение явить.
Глобальность этого события
Так важно людям осознать.
Вселенский Логос, светоч истины
За нас с Небес сошел страдать.
Он путь любви и всепрощения
Своим явленьем указал.
Он добровольно на мучения
За наше благо восшагал.
Непостижимая, извечная
В его глазах печаль была.
Он шел с вершин Небесных с Вестью к нам.
Он есть Любовь, погибель зла.
И чашу горечью наполненную
Сын Божий до конца испил.
Хотел Завет Отца исполнить он,
И все же зла не победил.
Тьмой черной прерванная миссия,
Увы, распята на кресте.
Лишь зерна брошенные истины
Остались жизнью во Христе.
Все, в ком жива душа рожденная,
Иди дорогою Христа.
Еще не поздно быть спасенными
И тяжесть оправдать креста.


Рецензии