Ветшает дом, что был всегда родным,

Ветшает дом, что был всегда родным,
Стареет сад, уходят постояльцы,
И волос не заметно стал седым,
Но он же был, чернее смоли с мальства.

И грусть ползет украдкой за порог,
Я так и не нашла на все ответы,
Печаль вещает невзначай итог.
И где то затерялись там приветы….

Затих мой дом, в саду гуляет осень,
И больно, что грядет спеша зима.
И небо расплескала в сини проседь,
И прошептало мне:- « Уже пора…».

Пора привыкнуть к стылой пустоте,
Избитым фразам, к  колким афоризмам,
Забыть восторженные всплески высоте,
И распрощаться с ветхим архаизмом….

Но не могу я замерла в истоме,
Мне так тепло, когда встает рассвет,
И я, вздыхая, тяжко в полу дреме,
Увижу то, чего давно уж с нами нет.


Рецензии
Хорошо сказано. Я тоже в этой стадии жизни. Прочувствовал... Успехов Вам. С уважением, Сергей.

Сергей Грачёв 3   21.09.2012 13:27     Заявить о нарушении
спасибо за теплые строки ... удачи вам.

Лилия Буряк 2   21.09.2012 13:41   Заявить о нарушении