Я не привыкну к этой тишине

Я не привыкну к этой тишине,
Клокочущей в немых колючих глотках,
Любовь к мечте нам заменяет водка,
И снова - на войне, как на войне.

Я не привыкну к тающим снегам -
Весна тревожит сердце мимолетно,
Не оттого ль на небе так нелетно
От талых гроз, спадающих к ногам?

Я не привыкну к стонущим ветрам,
Все флюгера давно уже сорвали,
Под ветра вой услышим мы едва ли,
Как нам вдали благовещает храм.

Закатом слов не сжечь в душе зарю,
Молчит мечта, в осенний шорох сникнув,
И я, однажды, к осени привыкнув,
В свою весну все двери отворю.


Рецензии