Снова бабье лето

Бьёт в глаза светила луч,
Земля ласково согрета,
Небо чистое, без туч,
Наступило бабье лето.
Та короткая пора,
Где-то около недели.
Желтизна на лист легла,
Птицы к югу улетели.
Тёплый, лёгкий ветерок
Ворошит сухие листья,
И в опятах весь пенёк,
И рябин горящих кисти.
Даль прозрачна и чиста,
Далеко с пригорка видно,
Все окрестные места,
Лишь одно, друзья, обидно.
Бабье лето короткО,
Пролетит и не заметишь,
Осознать то нелегко,
Осень скоро ты «отлетишь».
Ну, а пока подставь бока,
И наслаждайся солнца светом,
Плывут высокО облака,
Ещё совсем-совсем как летом.
Пополни жизненный баланс,
Подзаряжайся позитивом,
Пока даёт природа шанс,
Побыть под солнышком игривым.
Как сухо, ясно и тепло,
И время это так  чудесно,
Вот если б быть оно могло,
До зимних дней так повсеместно.
Всё «если», «дабы», да «кабы»,
И каждый год ведь так ребята,
Такая жизнь у нас, увы,
Нам солнце это – как награда.                Сентябрь 2012 года.


Рецензии
Привет, Виктор. Поздравляю
с 300-й публикацией. По себе
знаю, как не просто даются
эти первые сотенки...

Философский Саксаул   25.09.2012 12:18     Заявить о нарушении