О добрый люд, души увечья

                Какою силой излечимый
                Ты сеял в вёсны семена,
                Мой добрый люд?
                -непостижимый
                Во все иные времена.


О добрый люд, души увечья
Завёрнутые в бересту,
В котомке серой на предплечье
Я нёс к осеннему холсту.
В деревнях признанных...до боли
Я вспоминал лишь те места,
Где мною сыгранные роли
Вбирали чаянья Христа.

О люд, простивший оговорку,
Принявшему бокал вина...
Не за гроши и хлеба корку
Писал, напившись допьяна.
За слово доброе, людское.
И за спокойствие души.
Где билось сердце мне чужое,
Моё спокойствия лишив.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.