Восхождение на голгофу

На голгофу восходил,
Вспоминая Иегову,
И какой скажи дебил,
Сына отдал в жертву снова ?!

Я метался и искал,
Чтоб помиловал отец мой,
Но он громко хохотал,
И молился - что помои !

Уходил в Небытиё,
Но и там меня достали,
И Любовь обманом жрёт,
И вся жизнь моя в печали !

Для чего родился я ,
Вопрошаю Бога громко,
Чтоб счастливой сделать раз,
Ну, хотя б одну девчёнку !

Только мне не по себе,
От их общества и визга,
Сам в себе я загудел,
И, наверно, это - шиза !

Вот уже несут и крест,
Гвозди, молоток, верёвки,
Самой лучшей из невест,
Стал бы ветерок мне лёгкий ...


Рецензии