Золотой восход в тумане

21.09.2012

/Нина Атлантова/

Золотой восход в тумане
На рассвете травку сушит,
Где-то в облачном кармане
Потеряв короткий лучик.
Тот доволен, что гуляет
Произвольно, где захочет,
Не боится, что растает,
А туман его намочит.
Солнце воздух иссушает,
Понемногу, постепенно,
На траве продлить решает
Росяной покров степенно.
Я изрядно намокаю,
Тороплюсь уйти обратно,
И, конечно, допускаю,
Что поймут меня превратно.

В день другой приду я снова,
Унесу другие фото,
Пострадает вновь обнова,
Но удастся снять мне что-то:
Небо, лес, светило, поле,
Что с утра в росинках мокнет,
Умываясь здесь, в раздолье.
Лишь к полудню только блёкнет
Вся чудесная картина,
Что уснуть в тиши решает,
Только ясность в ней строптива, –
Лицезреть не разрешает.
Так пускай же отдыхает,
Набирается терпенья,
А наутро вновь встречает
Тихий возглас восхищенья!
~
§&§
.....................................

ФОТО Юрия Спасенникова.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.

§&§


Рецензии
Красивое фото , красивое стихо !!!

Людмила Бовкун   26.08.2015 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.