От ребра к ребру

От ребра к ребру, от стены к стене,
От тебя ко мне, от меня к тебе
Мечется болезнь – страшен жар огня!
Свет любви моей,  ты не ждешь меня!

Темный хмель густой мне застил глаза,
На колени пал я под образа.
Но молчит Святой, лишь свеча горит,
И во тьме густой страх седой не спит.

Оглянусь назад - не увижу свет,
Ведь в провале том тебя рядом нет.
Ты пронзила плоть бытия лучом,
Но не даришь жизнь, лишь сечёшь бичом!

Мне бы в лед реки, в родникову синь,
Чтобы смыло все – только сердце вынь!
Я уже простил твой неверный свет,
Я хочу забыть, только мочи нет!

И под сердцем нож, и в висках свинец –
Это жизнь еще, иль уже конец?
Мне б в последний раз заглянуть в глаза!
Но дымит свеча, мрачны образа…

10.05.07


Рецензии