Достойные любви великой. Ларе Кочубеевой

Посвящение Ларе Кочубеевой.
__
Достойная любви великой,
Довольствуется миражом,
Не солнца жаром - тусклым бликом.
Должно быть образ сей смешон
Кому-то, кто владеет миром,
Кому даётся всё за так,
Играючи - толпы кумирам.
По мне же, их цена - пятак
В базарный день, и то - за пару.
Мне ближе ясные глаза,
Сединки в волосах под старость
Косы, зачёсанной назад,
И рук натруженных ладони,
Скрывающий улыбку рот,
Что зря и слова не проронит -
Такой - что с тяпкой в огород,
Что внуков радовать блинами,
Читать им сказки по ночам.
Такая может, между нами,
И матом рубануть сплеча,
Когда невмоготу устала,
Но не попросит пожалеть,
Когда достал житейский слалом,
Да так, что - впору умереть!
Но и тогда, упав ничком
В подушку, волком не завоет,
Сглотнёт застрявший в горле ком,
И улыбнётся - Не Савойя...


Рецензии
Ты меня, Наталья, зацепила...
ответ - на моей странице.
С Уважением,

Владимир Герасимов 11   24.09.2012 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Владимир!

С теплом души,
Наталья

Полякова Наталья 50   24.09.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.