Презираю условности

Презираю условности,
Отвергаю правила.
Все хочу – по совести,
Требую морали я!

Я хочу – чтоб личности,
А не тени серые!
Меньше истеричности
И глоток усердия!

Чтоб не цепи ржавые,
А душа и принципы,
Чтоб не плач и жалобы,
А мечи и рыцари.

Я гнушаюсь сплетнями
И топчу услужливость.
Я хочу – чтоб действия,
Чтоб везде – заслуженность.

…Дух терзают правила
и гнетут условности.
Плачу о морали я
В мире, где нет совести.

2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.