Роман

Ты – мужчина. Ты – нежен и дик.
Ты – весомей и призрачней страсти.
Ты любовью играть не привык,
Как и я – не привык притворяться.

Ты – не робок, но слишком упрям.
Мне тебя – не согнуть, не повергнуть.
Непонятный, ты знаешь ли сам:
Хочешь взять меня или отвергнуть?

Бьюсь в тебя, словно птица в стекло,
Так боясь и создать, и разрушить
Непонятное это тепло
Нашим двум неприжившимся душам.

Ты – Адам, сотворивший меня
Для игры или для наслажденья.
Я почти что рабыня твоя.

Я – почти что достойна презренья.
Мне тебя не дано приручить
И в мышленье твое – не проникнуть.
Мне дано тебя только любить,
Мне дано к тебе только привыкнуть.

2003


Рецензии