Величество добра

Низкий поклон
И благодарность великая,
Тем, чей окончен сон,
Жизнь чья, ленью не бликает.

Живые! Поётся песнь
Во здравие человечности.
Сама себя съедает плесень
Нерадивой беспечности.

И вечность по сравнению с добром
Ничтожной пылинкой является…
Добро, оно, если не с топором,
Значит, пока, только разминается…

А если и с топором,
То только, чтоб плесень рубить и сухостой.
Против Добра глупой толпой вечно прём…
Выдумав массу религий и политический строй. 


Рецензии