Снова игра в искусство

Снова с того же места
Ту же играю роль
В той же извечной пьесе,
В главных ролях с тобой.
Снова – игра в искусство,
Давшая жизнь словам.
Снова мы верим в чувства,
Чувства не верят нам.
Снова, растаяв в свете,
Прячем глаза в мечтах:
Ты – о своей Джульетте,
Я – о своих парусах..
Вновь рассекает срасти
Острый клинок эпох.
Я – задохнусь от счастья
В этот короткий срок.
Ты – опускаешь плечи,
Плавясь в своей любви,
Плача о той Джульетте
Рядом с плечом моим.
Снова начнем сначала
Этот обманный тайм:
Ты - пораженный ядом,
Я – снова жертва тайн.
Снова с того же места
Мы говорим в ролях:
Ты – о своей Джульетте,
Я – о своих парусах.

2003


Рецензии