Измерения и повторения

Меня слишком много в других измерениях.
Меня угнетает мое разделение.
Я тщетно искала в себе повторения,
Врываясь из света в туман сновидения.

Я поровну тлею в других измерениях,
Пытаясь прожить хоть частицу мгновения.
Дрожа лепестками, подобно растению,
Шипами вонзаюсь в свое наваждение.

Мечусь, как колибри, по всем измерениям,
Мой ум – растворился в своих вычислениях.
Мне сотни сердец отвечают биением.
И я – разрываюсь в своих ощущениях.

Но я – заблудилась в своих измерениях,
Осколками множась в чужих отражениях,
Теряясь и тая в безликих сомнениях,
Сама создавая себе искушение.

…Меня слишком много в моих измерениях,
И мне не постигнуть свое откровение.
Я выход один только вижу – забвение
В каком-то одном опостылом видении.

2003


Рецензии