С ботаническим уклоном

Из Музейного цикла

Я смотрю на фоне неба
На листву – в порядке бреда –
И жую кусочек хлеба,
Припасённый для обеда,

А вода не терпит фальши,
Бьёт свежо и неустанно.
Я сижу с утра пораньше
У шумящего фонтана.

Под ещё зелёной сенью,
Лист роняющей на лоно,
При осеннем настроеньи,
И с лирическим уклоном.

В ботаническом угаре
И в настрое невесёлом...
Вспоминается гербарий
Из эпохи средней школы.

Помню книгу – с первой строчки,
Что читала классе в пятом,
Где засохшие листочки
Меж страницами распяты.

«Все счастливые…» и дале –
Всё довольно не по-детски –
Почитать подруге дали,
И она мне – по-соседски.

И теперь в садах Приневья
Льву Толстому не в обиду
Все растущие деревья
По родам делю и видам.
* * *


Рецензии
На главную глянул страничку поэта,
Там "хлеба кусочек" был явно с котлетой...

Пишу Всем   21.09.2012 00:27     Заявить о нарушении