Суета

Все – суета: и тьма, и свет,
И небо, и земля.
Вопрос суетен и ответ,
И логика твоя.

И мысли тщетны, и слова,
И истина, и ложь.
И тщетна каждая тропа,
Которой ты пойдешь.

И суета царит в толпе,
Бредущей наобум.
И суетливый бог воспет
Под звон суетных струн.

И тщетны вера и порок,
Живущие внутри.
И тщетен грешник и пророк,
Что у его двери.

И ты – суетен и безлик
В желаньях и мечтах.
И, если это ты постиг,
То верный сделал шаг.

Ты понял: тщетны жизнь и смерть,
Напрасно все вокруг.
Таков вопрос, таков ответ,
Таков суетный круг.

2003


Рецензии