Выключи свет

Выключи свет. Пусть будет повод
Для разговора на низких тонах.
Наш хрупкий мир снова расколот,
Снова мы тонем в лишних словах.

Выключи свет. Пусть будет ясен
Только итог, загнанный в тень
Мной и тобой. Бой наш напрасен
Так же, как этот гаснущий день.

Выключи свет. Мысли – не видят.
Слезы – не жалят лицо в темноте.
Слова нас найдут, но, вдруг, не обидят,
Ища свой стремительный путь в пустоте.

Выключи свет. Руки – как звенья
Соединятся в желанный узор.
Свет – лишь преграда для примиренья.
Лучше – отсвет из-за сомкнутых штор.

2003


Рецензии