Дед и Золотая Рыбка

На рыбалку дед пошёл,
Чтобы было, что на стол
На обед себе поставить.
Вот уселся дед рыбалить,
Только рыба не клюёт.
Дед наш терпеливо ждёт.
Ждёт, а клёва то всё нет,
Вот и задремал наш дед.
И спросонья или как
Видит, наконец, рыбак,
Что клюёт да так аж страсть.
Дед натягивает снасть,
Тянет к берегу улов,
Вот подсачник уж готов
Для так долго жданной рыбки.
Но сошла с лица улыбка,
Как увидел что словил
И потратил уйму сил.
Рыбка золотом сияет,
Женским голосом вещает:
«Дед, попалась я тебе,
Но поверь, что быть беде
Коль потребуешь, дедок,
Три желанья. Чтоб ты смог
Благодарным дедом стать
Позволяю пожелать
Лишь одно желанье, старый!»
Дед задумался устало,
Но не долго размышлял:
«Рыбка, сделай, чтоб я ссял
Только водкой день и ночь!»
Как тут деду не помочь,
Рыбка плавником вильнула,
Глазом хитро подмигнула
И от деда уплыла.
Дед в сомненьи, вот дела,
Ведь в руках уха была,
Как добыча не мала.
Плюнул наш рыбак в сердцах
И послав рыбалку нах
Дед покинул бережок.
Но сперва на посошок
Он облегчиться надумал.
Достаёт рыбак наш дуло
И полился ручеёк.
Вдруг нос дедушкин усёк,
Дух знакомый. Машу вать,
Дедка водкой начал ссять!
Праздник! Дед, конечно, пьёт
То что из себя и льёт.
Дед в деревню поспешил,
Всем желающим налил
По стакану, по ведру.
В общем к дедушке к утру
Собралась деревня вся.
Просят деда им нассять
По стакану в опохмел.
Наш дедок пред ними сел
И сказал односельчанам
Про вчерашние дела:
«Презентация была
У меня вчерась, ребяты.
Коль хотите без оплаты
То стаканы не совать
Под меня, имёна мать!
Пейте прямо, как течёт!
Подставляй деревня рот!»
***
В той деревне сам я был,
Только водки там не пил.
Я же не такой дурак,
Подожду, когда коньяк
Выпросит у рыбки дед.
Пить хотите? Я вот нет…


Рецензии