Осень, осень, осень...

Осень: дождь, грибы и лужи
Пахнут прелым, вплоть до стужи.
Вот рядовки на пригорке.
Изморозью покрылись корки.
Слышно как стучит наш дятел –
Червячков он конопатил.
Ворон, грач сидят на древе
Как застывшие «мамзели».
Шебуршит в траве зверье
Норы роют на зимье.
Каждый занят – все при деле.
Горожане прилетели.
Заготовки там и тут.
Люди прут как на редут -
Ведь недолго до метели.
Вот и грядки поредели.
Поредел и лес цветной
Золотистый и седой.
Все при деле мы грустим
Но в душе всегда мы с ним.
С ним в походы и маевки
С ним по скалам и штормовки…
Благодать несет нам осень
Настроение не сбросим.


Рецензии
Хорошие воспоминания навеяли мне Ваши стихи. Спасибо Вам Валерий!
С уважением,

Александр Стоянов   25.09.2012 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.