***

Под красный зонт, и выпорхнуть наружу
С загадочным игривым настроеньем,
И шлепать по веселым хлюпким лужам,
И черпать пригоршнями  вдохновенье,
И бредить рифмами о Болдино, как Пушкин,
И слушать тишину, внимая небу,
Рябине поклониться на опушке,
И бросить воробьям кусочек хлеба....
Как мало нужно, чтобы просто жить
Бесхитростно, в ладу с самим собою,
Минутой сладкой, другом дорожить,
Который дышит только лишь тобою...
Как мало нужно, чтобы понимать
Всю трепетность чарующего мира,
И быть ему характером под стать,
И слушать сердца вдумчивую лиру...


Рецензии
как же хочется иногда ВПИТАТЬ и СОХРАНИТЬ такое настроение!

Алиса Янг 2   23.09.2012 00:26     Заявить о нарушении