Авантюрин

Я человек спокойный.
Днем не живу одним.
Но на моей ладони
Камень авантюрин.
Камень ночного цвета.
Искры блестят на нем.
В небе луны карета
Шалым горит огнем.

Тропка жизни вроде бы понятна и ясна.
Мелкий дождь уверенно бежит по тротуарам.
Но всегда припрячет для меня моя страна.
Авантюрный камушек в подарок.

Нам помогают камни.
И, средь иных камней,
Камушек этот славный
Чем-то поможет мне.
В жизни, как ветер, бурной
С кучей забот моих,
Камушек авантюрный
В родинках золотых.

Тают на небе звезды,
Тайну свою храня.
Трудно меня серьезно
Вывести из себя.
Родинка золотая
Краше любых наград.
Авантюрин сжимаю
И не боюсь преград.


Рецензии