Роза на морозе

Взрастала роза в теплице зимой
И становилась все краше.
Ее срезали под стебель живой,
Потом везли на продажу.

Роза на морозе мерзнет и ждет,
Тихо дыша, не кляня и не плача.
Роза на морозе шанс нам дает.
И обещает удачу.

Взрастают розы, когда неуют,
Когда надежды так мало.
Но их срезают и вновь продают,
Чтоб жизнь счастливее стала.

2001


Рецензии