Золотое руно

Если цель зовет – золотая манящая,
Значит – жизнь твоя не пропащая.
Водной ощупью по соленому тракту,
Аргонавты, аргонавты, аргонавты.

Золотое руно.
Это вправду, оно золотое.
Золотое руно.
Это плыть и не знать покоя.
Золотое руно.
По волнам, и не ведать - молиться каким богам.
Чтобы ветры примчали судьбу к золотым берегам.
Чтобы гавань поцеловала усталый корабль.
Золотое руно.

Если за тобой – хоть куда твоя спутница.
Жизнь одним руном не окупится.
Сладкой ощупью по тропинкам бессонным
Долго странствовать придется двум влюбленным.

1995, 1996


Рецензии