Эй, граждане...

- Эй, граждане, кого вам отпустить
В Пейсах - Иисуса или же Варраву?
С кем вместе вы хотите дальше жить,
Ну а кого - солдатам на расправу?

- Варрава наш, Варраву знаем мы,
Его грехи пред нас как на ладони.
А праведник - какой еще чумы
Нам ожидать от этакой персоны?

И чистота его для нас - укор,
Его заветы трудны к исполненью.
А притчи - словно смертный приговор
Всем, кто наполнен завистью и ленью.

Варрава хуже нас по всем статьям,
И если он в живых оставлен будет,
Тогда чего вообще бояться нам?
Мы ж не убийцы, а простые люди.

В сравненьи с ним мы чисты как слеза,
Невинны, словно маленькие дети.
И греет душу мысль, что вдруг гроза -
То есть для гнева грешник на примете.

И сколько не прошло б еще веков -
Слов праведника так и не расслышат.
Ведь Солнце в небе очень высоко,
А грязь у ног - она намного ближе.


Рецензии