В. Амурскому

Люблю Париж, люблю дворы Латинского квартала.
Ползет по стенам для красы уютный виноград.
Тень драматурга Бомарше в каштанах заплутала,
А рядом – ресторан «Прокоп» и улица, как сад.

А в ресторане – эскарго – вкуснейшие улитки.
Они внутри меня вполне придутся ко двору.
На вино тонкие «бордо» - распахнутая скидка
И в магазине «Никола» - бутылочку беру.

Плутаю в улицах, брожу, вбираю двери, крыши,
Нижинский, Бродский, Мандельштам, иная чья-то тень.
А в Томске – зябкая тоска по городу Парижу,
Где отдыхает у Клюни задумчивый Монтень.

2010


Рецензии