Слякоть

Что-то слякотно в душЕ.
Первый дождь буравит ворот.
Город - порченый планшет -
Влагою скупой испорот.

Так всё ново в свете тусклом,
Только бы не повторялось
Ото дня и в день. Усталость
В сердце вновь образовалась.
Гадкое щенячье чувство.

Хочется курить безбожно,
Взгляд отправив в неба омут.
Словно воск по моей коже
Город в этих каплях тонет.

Всё считает ливень время,
Сутки в стуках измеряя,
Нет конца ему и края.
Я ему себя вверяю:
Неглубокая потеря.


Рецензии