Важнее важного

Мало времени и денег,
Много мыслей и хлопот.
Всё, что светит, смоет тенью.
Всё, что светится, умрёт.

Я ни капли не циничен,
Просто кажется порой,
Много бренного величья
Бродит по земле сырой.

Важность просится на ужин,
Важность в зеркало глядит.
Много стало малодушья,
Мало стало простоты.

Не на все вопросы честно
Сам себе готов ответить,
Пропуск в светлый рай небесный
Вырезая из газеты.

Ну и пусть. Ведь так привычно.
Жить нам так приятно даже.
Наши правнуки цинично
О себе точь в точь расскажут:

Были-жили как придётся,
Отдаваясь за монету.
Много нас таких найдется.
Мало нас таких заметят.


Рецензии