О, взгляд ещё не встреченной любви...

                *  *  *

    О, взгляд ещё не встреченной любви,
    В глазах случайной,может быть,прохожей,
    Возможно лишь судьбою только свит, -
    Да и с моей, наверно, очень схожей.

    Вот отчего вдруг ладится разлад
    С самим с собой на ровном будто месте,
    Как у реки возникший водопад,
    Как срыв мелодии у чудной песни.

    Враз пережить подобное нельзя;
    Оно так долго ищет утешенья,
    И след его, как странная стезя,
    Найдёт в душе моей свои круженья.

    Сюда вмещается, порой, мечта,
    Построится в песке... воздушный замок,
    Гаданье над цветком: срыв "нет" и "да" -
    Ромашек вкус в чутье так горько-сладок!..
                2012г.
                (в лето сибирское)


Рецензии